Ciao a tutti. Come avete passato il Natale? Spero bene e con le persone che amate. Adesso è ora di pensare a capodanno e al cenone. Per questo ho deciso di proporvi una decorazione per capodanno che potrete regalare e una ricettina veloce veloce da portare in tavola, il tutto a base di melagrana.
Anche se non ci crediamo completamente, scommetto che le lenticchie (che dicano portano soldi) e la melagrana sono due ingredienti che compaiono sulle tavole del cenone di capodanno. Che sia perchè porta con sè antiche leggende, sia perchè nutrizionalmente è un toccasana (qui potete vedere quali sono) e non da ultimo perchè è buona, la melagrana è un frutto molto presente nelle tavole di oggi. E cosa c’è di meglio per l’inizio dell’anno nuovo che regalare ai nostri ospiti fortuna, ricchezza e salute donando loro una melagrana? Se poi la melagrana diventa una decorazione per capodanno è perfetta.
Come vedete ci vogliono poche cose per fare di un frutto una decorazione per capodanno. Vi serve:
– melagrana
– tessuto natalizio da decorazione dorato
– decorazioni varie (stelline, piccole palle, pezzi di festoni)
– nastro di raso
Tagliamo dei quadrati di cm. 40 x cm. 40 dal tessuto decorativo, mettiamo al centro la melagrana, facciamo un pacchettino con il nastro di raso e realizziamo un bel fiocco mettendo al centro una decorazione. Fate correre la fantasia: festoni, palline di natale, stelline, tag segnaposto. Mettiamo la decorazione per capodanno sul piattino davanti all’ospite o in un piattino argentato sul lato opposto dei bicchieri e abbiamo sia decorato la tavola che regalato qualche sogno ai nostri ospiti.
Ma come mangiare la melagrana? Le ricette sono tantissime perchè, nonostante sia dolce, si abbina sia a piatti dolci che salati. Io vi propongo la ricetta di un’insalatina che mangiamo sempre a capodanno dopo i secondi perchè sgrassa molto la bocca.
Gli ingredienti per l’insalata di cavolo verza, salmone e melagrana sono (per 4 persone):
– gr. 350 circa di cavolo verza
– 1 melagrana
– 100 gr. di salmone affumicato
– olio, sale, pepe e limone.
Tagliamo a fettine molto sottili i cavolo verza, laviamolo e asciughiamolo. Tagliamo a pezzettini il salmone affumicato e sgraniamo la melagrana.
Mettiamo tutto in una ciotola e condiamo con olio, sale, pepe e limone secondo i proprio gusti.
Vi manca il centrotavola? Cliccando qui potete scegliere quello che fa per voi.
Non mi resta che augurarvi un sereno Anno Nuovo e ci rivediamo l’anno prossimo 😉
Restiamo in contatto sui social?
Su Facebook potete mettere mi piace alla mia pagina “Hobby e Creatività”
Su Pinterest potete seguire il mio profilo
Su Youtube potete seguire il mio canale.

Looks very pretty and festive Happy New Year Popping by from the Real Crafty Link Party
Beautiful decor, and that salad sounds wonderful too. Thank you for sharing at The Really Crafty Link Party, and happy 2017! Pinned!
What a lovely way to wrap a treat. It’s so sophisticated. Thanks for sharing at the #ThisIsHowWeRoll Link Party.
Thanks Susan 🙂
Lovely and yummy! Thanks for sharing at Funtastic Friday.
Thanks 🙂