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Petit Beurre al cioccolato

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petit beurre

I Petit Beurre sono biscottini francesi friabili, croccanti e, per il loro contenuto di burro, molto molto golosi. Per questo ho deciso di prepararli per la colazione del giorno di San Valentino. Io li adoro e, ricoperti di cioccolato, sono ancora più goduriosi. La particolarità di questi biscotti è che vengono preparati con il burro salato che, fortunatamente, possiamo trovare ormai in tutti i supermercati.

La loro forma tradizionale non sarebbe a forma di cuore ma quadrata, con i festoni intorno, la scritta ” Petit Beurre ” al centro e non ricoperti di cioccolato ma, per San valentino, concedetemi questa piccola variante.

Per realizzare i biscotti Petit Beurre al cioccolato occorre:

– 100 gr di burro salato (il Lurpack per capirci)
– 100 gr. di zucchero
– 60 gr di acqua
– 1 bella presa di sale
– 250 gr. di farina
– 5 gr. di lievito in polvere per dolci
– cioccolato fondente da copertura.

Per prima cosa mettiamo in un pentolino il burro, lo zucchero, l’acqua e il sale, mettiamolo sul fuoco e aspettiamo che il burro sia completamente sciolto.

Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire per un ventina di minuti circa.

In una ciotola capiente, setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo il composto liquido raffreddato. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto bello liscio. Sicuramente vi ritroverete con un composto molto morbido ma non preoccupatevi. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigo per almeno 3 ore o comunque fino a quando non si sarà rassodato.

Quando la pasta sarà ben soda, toglietela dalla pellicola, lavoratela poco per restituirle un po’ di morbidezza e stendetela con un mattarello in una sfoglia di circa 2 mm.

Accendete e scaldate il forno a 160°. Tagliate i biscotti Petit Beurre con la formina a cuore e metteteli sulla placca rivestita di carta forno. Cuocete per circa 15 minuti. I biscottini dovranno avere i bordi di un bel colore ambrato e l’interno chiaro. Toglieteli dalla placca e lasciateli raffreddare.

Per la parte con il cioccolato, sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente da copertura e, una volta sciolto, immergetevi i biscottini mettendoli poi sulla carta da forno per farli asciugare.

Questo articolo partecipa all’iniziativa del gruppo “The Creative Factory”, “Handmade Valentine 2016”.

250

Qui sotto troverete tutti i progetti realizzati dalle mie amiche creative. Non lasciatevene scappare neanche uno!


Vi è piaciuta questa ricetta? Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook “Hobby e Creatività

47 Comments on Petit Beurre al cioccolato

  1. lisa
    08/02/2016 at 7:19 (2 anni ago)

    Buoni! Li conosco di nome ma non li ho mai fatti, da provare subito in questa versione con il cioccolato ☺

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      08/02/2016 at 10:11 (2 anni ago)

      Sono deliziosi Lisa, hanno un leggero retrogusto salato che li rende meno dolci.

      Rispondi
  2. Norma
    08/02/2016 at 7:42 (2 anni ago)

    Devono essere buonissimi, mi sa che proverò a farli in versione gluten free.
    Grazie per la ricetta
    Ciao
    Norma

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      08/02/2016 at 10:10 (2 anni ago)

      Fammi sapere come ti sono venuti in versione gluten free, Norma.
      Ciao

      Rispondi
  3. Silvia
    08/02/2016 at 8:35 (2 anni ago)

    Grazie per la ricetta Licia, devono essere molto ma molto golosi e proverò a farli, adoro questo genere di dolcetti!
    Buona giornata, a presto!
    Sy

    Rispondi
  4. Cristina
    08/02/2016 at 11:31 (2 anni ago)

    Sono deliziosi!! Ottimi per la festa degli innamorati ma per i golosi ogni giorno è buono per queste prelibatezze!! Bravissima 🙂
    Baci, Cri

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      08/02/2016 at 21:14 (2 anni ago)

      Infatti sono finiti in fretta ancora prima di San Valentino 😉
      Grazie Cristina

      Rispondi
  5. Silvia
    08/02/2016 at 14:53 (2 anni ago)

    Devono essere deliziosi…assolutamente da provare e mi incuriosisce l’uso del burro salato (reminiscenze di un lontanissimo viaggio in Irlanda).

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      08/02/2016 at 21:15 (2 anni ago)

      Ti dirò…. hanno un leggero retrogusto salato che sta benissimo in questi biscottini. Provali e fammi sapere
      Ciao

      Rispondi
  6. Roberta
    08/02/2016 at 15:12 (2 anni ago)

    Ciao Licia, oggi in questo pomeriggio di pioggia me li mangerei subito con una bella tazza di the. Non ce la farebbero ad arrivare a domenica 😀 baci Rob

    Rispondi
  7. Maria
    08/02/2016 at 15:12 (2 anni ago)

    Annoto subito la ricetta! ^_^ Questi biscotti sembrano buonissimi, oltre che un bel vedere. Grazie per la condivisione della ricetta. ^_^
    baci :*

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      08/02/2016 at 21:16 (2 anni ago)

      Sono veramente buoni Maria, ne ho mangiati un bel po’ anch’io che non sono un’amante dei dolci.
      Ciao ciao

      Rispondi
  8. Chiara
    08/02/2016 at 17:17 (2 anni ago)

    mmm se sono buoni come belli! ricetta davvero ben spiegata, sai già cosa proverò il prossimo weekend, giusto per San Valentino!

    Rispondi
  9. Silvia
    08/02/2016 at 18:30 (2 anni ago)

    I miei biscotti preferiti, con il cioccolato sopra poi sono ancora più buoni!!!
    Grazie della ricetta.
    Silvia

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      08/02/2016 at 21:17 (2 anni ago)

      Sono contenta che siano i tuoi biscotti preferiti. Provali con il cioccolato e vedrai che buoni.

      Rispondi
  10. Roberta
    09/02/2016 at 9:11 (2 anni ago)

    Che bontà e che perfezione! Sembrano quelli che si acquistano, anzi anche meglio! Io non sono così precisa.

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      09/02/2016 at 12:09 (2 anni ago)

      Tutto merito dell’impasto Roberta…. è molto compatto e si taglia molto bene 🙂

      Rispondi
  11. Alessandra
    09/02/2016 at 14:41 (2 anni ago)

    Adoro i biscotti al burro, ma non ho mai provato a farli…
    grazie per la ricetta, magari li farò proprio per festeggiare San Valentino questo week end 😉

    Rispondi
  12. Barbara
    09/02/2016 at 16:39 (2 anni ago)

    Devono essere buonissimi!!!!

    Rispondi
  13. Sara
    09/02/2016 at 17:08 (2 anni ago)

    Licia sono perfetti e saranno sicuramente deliziosi!
    Un bacione
    Sara

    Rispondi
  14. Teresa
    15/02/2016 at 17:03 (2 anni ago)

    They sound yummy! Thank you for sharing at The Really Crafty Link Party this week! Pinned!

    Rispondi
  15. A Sunday morning with
    15/02/2016 at 22:41 (2 anni ago)

    Ciao Licia, adoro il burro salato il top è quello di Bretagna secondo me. Questi biscottini sono golosissimi. Sento già l’acquolina in bocca. Grazie per la ricetta. Un saluto

    Rispondi
    • hobbyecreativita
      16/02/2016 at 12:39 (2 anni ago)

      Grazie Ombretta…. se li provi fammi sapere come ti sono venuti.

      Rispondi
  16. Kim~madeinaday
    16/02/2016 at 3:53 (2 anni ago)

    Great looking Valentine Cookies! Thanks for linking up to Merry Monday! Sharing on our MM Pinterest Board for future reference ! Have a great week!
    Kim

    Rispondi
  17. Betty
    20/02/2016 at 5:08 (2 anni ago)

    Thank you for sharing at the Thursday Favorite Things blog hop

    Rispondi
  18. JENNIFER
    22/02/2016 at 20:19 (2 anni ago)

    These look and sound so amazing.

    Thanks for sharing (and for linking up to the #SHINEbloghop).

    Wishing you a lovely day.
    xoxo

    Rispondi
  19. decoriciclo
    21/03/2016 at 13:57 (2 anni ago)

    Quanto sono golosi questi biscotti!!!
    E a forma di cuore sono ancora più super.
    Grazie per averli aggiunti alla mia raccolta cuoriciosa. =)
    Dani

    Rispondi

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