I Petit Beurre sono biscottini francesi friabili, croccanti e, per il loro contenuto di burro, molto molto golosi. Per questo ho deciso di prepararli per la colazione del giorno di San Valentino. Io li adoro e, ricoperti di cioccolato, sono ancora più goduriosi. La particolarità di questi biscotti è che vengono preparati con il burro salato che, fortunatamente, possiamo trovare ormai in tutti i supermercati.
La loro forma tradizionale non sarebbe a forma di cuore ma quadrata, con i festoni intorno, la scritta ” Petit Beurre ” al centro e non ricoperti di cioccolato ma, per San valentino, concedetemi questa piccola variante.
Per realizzare i biscotti Petit Beurre al cioccolato occorre (contiene link di affiliazione):
– 100 gr di burro salato (il Lurpack per capirci)
– 100 gr. di zucchero
– 60 gr di acqua
– 1 bella presa di sale
– 250 gr. di farina
– 5 gr. di lievito in polvere per dolci
– cioccolato fondente da copertura
– tagliabiscotti a cuore
Per prima cosa mettiamo in un pentolino il burro, lo zucchero, l’acqua e il sale, mettiamolo sul fuoco e aspettiamo che il burro sia completamente sciolto.
Spegniamo il fuoco e lasciamo intiepidire per un ventina di minuti circa.
In una ciotola capiente, setacciamo la farina con il lievito e aggiungiamo il composto liquido raffreddato. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto bello liscio. Sicuramente vi ritroverete con un composto molto morbido ma non preoccupatevi. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigo per almeno 3 ore o comunque fino a quando non si sarà rassodato.
Quando la pasta sarà ben soda, toglietela dalla pellicola, lavoratela poco per restituirle un po’ di morbidezza e stendetela con un mattarello in una sfoglia di circa 2 mm.
Accendete e scaldate il forno a 160°. Tagliate i biscotti Petit Beurre con la formina a cuore e metteteli sulla placca rivestita di carta forno. Cuocete per circa 15 minuti. I biscottini dovranno avere i bordi di un bel colore ambrato e l’interno chiaro. Toglieteli dalla placca e lasciateli raffreddare.
Per la parte con il cioccolato, sciogliete a bagno maria del cioccolato fondente da copertura e, una volta sciolto, immergetevi i biscottini mettendoli poi sulla carta da forno per farli asciugare.
Questo articolo partecipa all’iniziativa del gruppo “The Creative Factory”, “Handmade Valentine 2016”.
Qui sotto troverete tutti i progetti realizzati dalle mie amiche creative. Non lasciatevene scappare neanche uno!
Posso fare colazione a casa tua?!?!? Slurp!!!
Quando vuoi Emanuela 🙂
Fantastici in ogni occasione, non solo per S. Valentino
Beh….. diciamo che finiscono velocemente 😉
Buoni! Li conosco di nome ma non li ho mai fatti, da provare subito in questa versione con il cioccolato ☺
Sono deliziosi Lisa, hanno un leggero retrogusto salato che li rende meno dolci.
Devono essere buonissimi, mi sa che proverò a farli in versione gluten free.
Grazie per la ricetta
Ciao
Norma
Fammi sapere come ti sono venuti in versione gluten free, Norma.
Ciao
Grazie per la ricetta Licia, devono essere molto ma molto golosi e proverò a farli, adoro questo genere di dolcetti!
Buona giornata, a presto!
Sy
Prova Silvia, sono deliziosi 🙂
Si vabbè, ciao… ho la bava alla bocca! XD
ahahahah…. una bella colazione non credi?
Sono deliziosi!! Ottimi per la festa degli innamorati ma per i golosi ogni giorno è buono per queste prelibatezze!! Bravissima 🙂
Baci, Cri
Infatti sono finiti in fretta ancora prima di San Valentino 😉
Grazie Cristina
Devono essere deliziosi…assolutamente da provare e mi incuriosisce l’uso del burro salato (reminiscenze di un lontanissimo viaggio in Irlanda).
Ti dirò…. hanno un leggero retrogusto salato che sta benissimo in questi biscottini. Provali e fammi sapere
Ciao
Ciao Licia, oggi in questo pomeriggio di pioggia me li mangerei subito con una bella tazza di the. Non ce la farebbero ad arrivare a domenica 😀 baci Rob
Ma anche con una bella cioccolata 😉
Baci
Annoto subito la ricetta! ^_^ Questi biscotti sembrano buonissimi, oltre che un bel vedere. Grazie per la condivisione della ricetta. ^_^
baci :*
Sono veramente buoni Maria, ne ho mangiati un bel po’ anch’io che non sono un’amante dei dolci.
Ciao ciao
mmm se sono buoni come belli! ricetta davvero ben spiegata, sai già cosa proverò il prossimo weekend, giusto per San Valentino!
Sulla loro bontà garantiamo io e la mia dolce metà 😉
I miei biscotti preferiti, con il cioccolato sopra poi sono ancora più buoni!!!
Grazie della ricetta.
Silvia
Sono contenta che siano i tuoi biscotti preferiti. Provali con il cioccolato e vedrai che buoni.
Che bontà e che perfezione! Sembrano quelli che si acquistano, anzi anche meglio! Io non sono così precisa.
Tutto merito dell’impasto Roberta…. è molto compatto e si taglia molto bene 🙂
Adoro i biscotti al burro, ma non ho mai provato a farli…
grazie per la ricetta, magari li farò proprio per festeggiare San Valentino questo week end 😉
Grazie Alessandra, fammi sapere come ti sono venuti 😉
Devono essere buonissimi!!!!
Effettivamente lo sono Barbara
Licia sono perfetti e saranno sicuramente deliziosi!
Un bacione
Sara
Grazie mille Sara 🙂
Un bacione a te
Super goduriosi questi biscottini! ^_^
Concordo 😉
io li adoro, ovviamente preferisco la parte ricoperta di cioccolato 😀
♥ Alixia nel paese del web
Ovviamente Alixia 😉
They sound yummy! Thank you for sharing at The Really Crafty Link Party this week! Pinned!
Thanks Teresa 🙂
Ciao Licia, adoro il burro salato il top è quello di Bretagna secondo me. Questi biscottini sono golosissimi. Sento già l’acquolina in bocca. Grazie per la ricetta. Un saluto
Grazie Ombretta…. se li provi fammi sapere come ti sono venuti.
Great looking Valentine Cookies! Thanks for linking up to Merry Monday! Sharing on our MM Pinterest Board for future reference ! Have a great week!
Kim
Thanks Kim 🙂
Thank you for sharing at the Thursday Favorite Things blog hop
These look and sound so amazing.
Thanks for sharing (and for linking up to the #SHINEbloghop).
Wishing you a lovely day.
xoxo
Thanks Jennifer 🙂
Quanto sono golosi questi biscotti!!!
E a forma di cuore sono ancora più super.
Grazie per averli aggiunti alla mia raccolta cuoriciosa. =)
Dani
Grazie a te per l’opportunità